Blog Hell's Kitchen Cozinha Sob Pressão

Objeto estranho no prato é falta de cuidado e não pode acontecer

Cozinha Sob Pressão

2. Steak Tartar e Torradas

(Divulgação/Fremantlemedia/SBT)

No último sábado (02), Katia quase foi eliminada após deixar passar um pedaço de casca de ovo no pedido de Steak Tartar. O cliente não gostou do que viu e pediu o cancelamento da entrada. Todos sabemos que os restaurantes trabalham em ritmo frenético. Em alguns casos, objetos estranhos são deixados dentro dos pratos por falta de cuidado ou uma manipulação mal feita. Mas o erro é grave e não pode acontecer.

Nem sempre tão estranhos, fazem parte de algum ingrediente ou da matéria prima do alimento. Pedacinhos de casca de ovo, espinhas de peixe, cartilagens, um ossinho ou larvas em saladas são os casos mais comuns. Recentemente, estive em um evento e encontrei um pedaço de plástico enorme no prato principal. Deveria ser o mesmo que enrolou a carne no cozimento, só que o cozinheiro não teve o cuidado necessário para removê-lo na hora de montar.

Pensei que fosse uma textura diferenciada ou uma cebola, parecia até parte da produção. Logo que ''provei'' me dei conta do que era. Engraçado que no mesmo dia, almoçando em um restaurante com serviço de buffet, eu tinha encontrado uma pedra no feijão.  Eu estava ali como cliente, mas que ironia. Dois elementos completamente estranhos caírem justo no prato de um chef de cozinha.

Chef Carlos Bertolazzi